партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Обама доверит Клинтон политику

прочитано 8338 раз

Барак Обама официально выдвинет кандидатуру бывшей "первой леди" Америки Хиллари Клинтон на пост госсекретаря США. Об этом сообщили американским СМИ анонимные информированные источники в демократической партии Соединенных Штатов. По их данным, представление Клинтон на новый пост состоится 1 декабря.

ПО ТЕМЕ

Для того, чтобы Хилари Клинтон могла претендовать на пост главы американского внешнеполитического ведомства, ее супруг и бывший президент США Билл Клинтон согласился раскрыть сведения о всех "донорах" его благотворительного фонда, передают Вести. Кроме того, ему пришлось отказаться от всех пожертвований в фонд "Глобальной инициативы Клинтона" со стороны правительств иностранных государств.

В ходе предвыборной кампании сенаторы Барак Обама и Хилари Клинтон вели острейшую борьбу за право стать кандидатом от Демократической партии на пост президента США. В случае, ели конгресс страны утвердит кандидатуру Хилари Клинтон на пост госсекретаря, то она станет третьей в американской истории женщиной, возглавившей внешнеполитическое ведомство США. Ранее этот пост в администрации Билла Клинтона занимала Мадлен Олбрайт, в настоящее время госдепом США руководит Кондолиза Райс. Как уже писали Дни.Ру, Билл Клинтон уже прокомментировал возможное назначение его жены на столь высокий пост. Экс-президент США уверен, что Хиллари "будет великим госсекретарем". Некоторые однопартийцы Обамы восприняли перспективу прихода Клинтон в госдеп без энтузиазма, указав на то, что в прошлом она демонстрировала отличные от Обамы взгляды на внешнюю политику. Напомним, что прошлым летом Хиллари Клинтон раскритиковала заявление Барака Обамы о намерении без всяких предварительных условий встретиться с лидерами КНДР, Ирана и Кубы и проголосовала за резолюцию сената о придании корпусу стражей исламской революции статуса террористической организации, против чего выступал сенатор Обама. В этой связи многие усомнились, что, став госсекретарем, Клинтон сможет быть выразителем взглядов главы Белого дома. Впрочем, большей части политической элиты решение Барака Обамы отдать портфель госсекретаря бывшей первой леди показалось правильным. Многие демократы отметили, что после избрания сенатором она активно занималась международными делами и вопросами обороны и, несмотря на изначальную поддержку войны в Ираке, в целом согласна с инициативой Барака Обамы по выводу войск из этой страны. Кандидатура Клинтон пришлась по душе и многим республиканцам. Бывший госсекретарь Генри Киссинджер, в частности, назвал ее очень подходящей для работы в госдепе. Бесспорным плюсом госсекретаря Клинтон многие сочли ее мужа: по мнению сторонников Барака Обамы, выступающий с лекциями по всему миру Билл Клинтон мог бы стать проводником внешнеполитической линии президента США на мировой арене.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ