партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Россия вернулась в Южную Америку

прочитано 8383 раза

Визит президента России Дмитрия Медведева в страны Латинской Америки связан с серьезными геополитическими решениями. Об этом сам глава российского государства заявил на пресс-конференции в Гаване, отметив, что, по сути, Россия еще серьезно не присутствовала в этом регионе. По словам Медведева, Россию не пугает большая конкуренция с уже присутствующими там Китаем и США. "Можно сказать, что мы уже вернулись, - сказал президент. - Мы живем в конкурентном мире. Мы должны доказывать, что наши проекты лучше... Надо смело ввязываться в драку".

ПО ТЕМЕ

В пятницу глава российского государства прибыл с рабочим визитом на Кубу и провел переговоры с председателем Государственного Совета министров Кубы Раулем Кастро. После беседы в формате один на один, которая продолжалась более полутора часов, к ним присоединились члены делегаций. Кастро поблагодарил власти России за помощь в ликвидации последствий недавних ураганов. "Оказанная вами помощь очень нам помогла", - подчеркнул кубинский лидер. В свою очередь Медведев пообещал, что в случае необходимости Россия готова и впредь оказывать необходимую помощь в прогнозировании стихийных бедствий и преодолении их последствий. Президент России сообщил журналистам, что накануне продуктивно общался с руководителями ряда латиноамериканских стран, входящих в региональный союз ALBA. "Это был продуктивный диалог, а в двустороннем порядке обсуждались вопросы развития сотрудничества по разным направлениям", - отметил Медведев.

В частности, он сообщил о том, что Россия заинтересована в осуществлении вместе с Бразилией проектов в газовой сфере в третьих странах. "У нас есть ряд интересных идей, как развивать сотрудничество с Бразилией, у них тоже появились некоторые идеи, касающиеся и разработки месторождений, и работы в третьих странах, что для нас тоже интересно, во всяком случае что касается "Газпрома", - приводит "Интерфакс" слова Медведева.

Кроме того, президент России отметил, что "в наиболее продвинутой части находятся проекты в Венесуэле", а "с точки зрения энергетической темы, эта поездка была очень интересная". В то же время, передает РИА "Новости", Медведев в очередной раз напомнил, что сотрудничество России со странами Латинской Америки, в том числе в военно-технической сфере, не направлено против третьих стран.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: