партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Британцы раскрыли обман Саакашвили

прочитано 58332 раза

Согласно заявлению двух высокопоставленных британских сотрудников ОБСЕ, конфликт в Южной Осетии в августе этого года развязала Грузия. По сообщению газеты Sunday Times, они приведут международному сообществу убедительные доказательства, которые могут изменить позицию ЕС в вопросе о российско-грузинском конфликте и способствовать улучшению отношений Евросоюза с Россией.

ПО ТЕМЕ

"По имеющимся данным, отставные капитан британской армии Райан Грист и подполковник Королевской авиации Стивен Янг пришли к выводу, что до начала российской бомбардировки грузинские ракеты и артиллерия каждые 15-20 секунд обстреливали гражданские районы откалывающейся Южной Осетии", - сообщает издание. По мнению издания, открывшиеся факты могут подорвать поддерживаемые США утверждения президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что "его маленькая страна была невинной жертвой агрессии России и действовала только в интересах самозащиты".

"Мне было совершенно очевидно, что нападение (Грузии) было совершенно необоснованным и непропорциональным ответом на любые провокации, если вообще какие-либо провокации имели место", - цитирует газета слова Гриста из его интервью The New York Times. Именно Грист нес ответственность за судьбу наблюдателей ОБСЕ, оказавшихся в ловушке после начала военных действий, а потому немедленно сообщил о том, что видел, представителям ЕС в Тбилиси. Согласно данным Sunday Times, в прошлом месяце коллега Гриста по ОБСЕ Стивен Янг сообщил военным атташе, что никак не может подтвердить версию Саакашвили о российской агрессии. Издание считает, что министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, который ранее резко критиковал Россию за вторжение в Грузию, объявит в понедельник на встрече глав МИД стран ЕС в Брюсселе о создании комиссии по расследованию конфликта. Причем оно начнется на фоне заметного потепления отношения к России со стороны ЕС и растущего скептицизма Европы в отношении заявлений президента Грузии.

Напомним, что грузинские войска 8 августа вошли в Южную Осетию и нанесли удар по ее столице Цхинвали с применением танков и тяжелой артиллерии. Россия была вынуждена ввести подкрепление в помощь расквартированным в регионе миротворцам и провести операцию по принуждению Грузии к миру. После этих событий Россия 26 августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Грузинская сторона утверждает, что стала "жертвой российской провокации".

Отметим, что в фильме "Война 08.08.08. Искусство предательства", который был снят интеренет-телеканалом Russia.ru по событиям в Южной Осетии, также приводятся факты, свидетельствующие о преступлениях Саакашвили.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ