партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

РФ и Грузию свяжет Швейцария

прочитано 3972 раза

Посольство Швейцарии в Грузии откроет специальную секцию интересов России, которая будет поддерживать межгосударственные российско-грузинские контакты после разрыва Грузией дипломатических отношений с Российской Федерацией.

ПО ТЕМЕ

"В целях минимизации негативных последствий этого демарша Тбилиси МИД России с учетом имеющейся мировой практики изыскал юридически корректное решение, которое позволит поддерживать необходимые межгосударственные контакты в интересах российских и грузинских граждан.

Состоялись в частности, рабочие контакты со швейцарской стороной, выразившей готовность оказать "добрые услуги" по представительству интересов Российской Федерации в Грузии", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского МИД. Российская сторона с признательностью восприняла решение правительства Швейцарии, в соответствии с мировой практикой создающего Секцию интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси. В МИД России также сообщили, что в ближайшее время будут проведены российско-швейцарские экспертные консультации по уточнению необходимых вопросов.

Как отмечает РИА "Новости", принятое некоторое время назад грузинской стороной решение разорвать дипломатические отношения с Россией ударило, прежде всего, по интересам простых людей, и, не в последнюю очередь, по многочисленной грузинской диаспоре в России.

"В условиях, когда посольства двух стран официально считаются закрытыми, стало юридически невозможным решать многие, в том числе консульские и гуманитарные, вопросы", - отметили в этой связи в российском МИДе.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: