партнеры
Пятница
7 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Маккейн догоняет Обаму

прочитано 8550 раз

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама собрал рекордное число своих сторонников за всю историю предвыборной гонки. В тоже время его конкурент в борьбе за президентское кресло стремительно сокращает разрыв между ними.

ПО ТЕМЕ

На митинг Обамы, который прошел в Денвере, по разным оценкам пришли от 45 до 50 тысяч человек. Примерно такое же количество человек темнокожий кандидат собирал лишь однажды, в июле этого года в Берлине.

Что же касается его противника - республиканца Джона Маккейна, то митинг в его поддержку прошел при существенно меньшем скоплении народа. Послушать Маккейна в штате Огайо пришли не более пяти тысяч человек, в Aйове желающих оказалось еще меньше – около двух тысяч.

Тем не менее, за выходные республиканцу удалось сделать, казалось бы, невозможное. Если еще в пятницу разрыв между кандидатами составлял 13 процентов, то за выходные он уменьшился до пяти и, похоже, продолжает сокращаться. Как сообщают "Вести.ру", рейтинг Маккейна подскочил после того, как он сделал заявления относительного того, как собирается спасать страну от экономического кризиса. Вместе с тем Обама продолжает обвинять конкурента в том, что его предвыборный штаб незаконно получил деньги на избирательную кампанию, и сравнивать Маккейна с Джорджем Бушем.

"Восемь лет мы наблюдали, как философия, которую пропагандируют Буш и Маккейн, ввергает нашу страну в хаос. У нас нет в запасе еще четырех лет на продолжение этого курса, пришло время перемен. И поэтому я собираюсь стать президентом Соединенных Штатов", - заявил, выступая на митинге, Барак Обама.

Между тем стало известно, что бывший президент США Билл Клинтон впервые подключится к предвыборной кампании кандидата в президенты от демократов. Как подтвердила представитель Обамы Джен Псаки, на Билл Клинтон выступит вместе с Обамой на собрании демократов в Орландо, штат Флорида.

Предполагается, что бывший президент поможет укрепить кандидату от демократов позиции во Флориде - штате, где избиратели поддерживали Хиллари Клинтон, сообщает BBC.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ