партнеры
Четверг 14 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Буш назвал Иран угрозой миру во всем мире

прочитано 2203 раза

Глава Белого дома, несмотря на доклады собственных спецслужб, продолжает настаивать на том, что Иран и его ядерная программа продолжают оставаться угрозой для международной безопасности.

ПО ТЕМЕ

По мнению Буша, этой опасности необходимо противопоставить коллективное давление со стороны мирового сообщества. Глава Белого дома дал понять, что доклад американской разведки, по сути снявший с Ирана обвинения в разработке атомного оружия, не стоит считать признаком радикального изменения политики США на иранском направлении. "Иран - это угроза миру во всем мире. Я хочу повторить то, о чем говорил прежде: Иран был, есть и будет угрозой, если мир не сплотится и не помешает этой стране получить технологии, открывающие путь к обладанию ядерным оружием", - сказал Буш, выступая на пресс-конференции в Иерусалиме после переговоров с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом.

"Страна, у которой была секретная программа, может с легкостью ее возобновить, легко направить накопленные знания на военные цели... Мы продолжим работать с европейскими странами, Россией, Китаем, государствами Ближнего Востока, разъясняя им, что Иран угрожает миру", - настаивает Буш, добавив, что США собираются и впредь использовать международное политическое давление и экономические санкции, чтобы заставить Иран полностью свернуть работы в области атомной энергетики.

Со своей стороны израильские власти с тревогой восприняли доклад американской разведки, опасаясь снижения международного прессинга на иранский режим. Как сообщает РИА "Новости", выразив удовлетворение заявлением Буша, Ольмерт рассказал журналистам, что в ходе двухчасовой встречи с американским лидером тема Ирана детально обсуждалась, и стороны обменялись соответствующей разведывательной информацией.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ