партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Европа считает солдат для Ливана

прочитано 2476 раз

Экспертам стран Евросоюза на экстренной встрече не удалось договориться о численности европейских контингентов в составе международных сил в Ливане. В ходе заседания было выработано единое мнение, согласно которому отправка европейских военных в Ливан является "необходимым и безотлагательным" делом. Крупнейший военный контингент - от 2 до 3 тысяч военнослужащих - готова направить в состав международных сил ООН в Ливане Италия. Франция, которая изначально должна была играть лидирующую роль в европейском миротворческом контингенте, выделит не более 200 военных.

ПО ТЕМЕ

По итогам встречи ее участником "удалось подготовить почву" для дискуссий на чрезвычайном заседании глав МИД стран ЕС, которое состоится в пятницу в Брюсселе, передает ИТАР-ТАСС. Ожидается, что в нем примет участие генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.

Отметим, что свое принципиально согласие на участие в миротворческой миссии, помимо Франции и Италии, дали Италия, Испания, Финляндия, Дания, Литва, Германия, Греция, Португалия и Бельгия.

Заместитель генерального секретаря ООН Марк Маллох Браун призвал страны ЕС быстрее формировать миротворческий контингент еще на прошлой неделе. "Предстоящие несколько дней будут очень деликатными для нас, если мы хотим выполнить наше обещание по обеспечению наличия на месте (в Ливане) 3500 военнослужащих", - указал он.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ