партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

У Джорджа Буша отбирают прослушку

прочитано 2430 раз

Окружной федеральный суд в Детройте вынес сенсационное решение. Согласно судебному постановлению, санкционированная Джорджем Бушем тайная программа прослушивания телефонных переговоров американских граждан, осуществляемая Агентством национальной безопасности (АНБ), нарушает Конституцию США и является вторжением в частную жизнь американцев. Суд потребовал от Агентства нацбезопасности немедленно прекратить программу прослушивания. Иск к администрации Буша был инициирован в Детройте известной в стране правозащитной организацией Американский союз гражданских свобод.

ПО ТЕМЕ

Белый дом уж раскритиковал решение судьи Энн Тейлор. "Мы совершенно несогласны с этим решением и министерство юстиции США потребует немедленно приостановить его и подать аппеляцию", - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении пресс-службы Белого дома.

В администрации Буша подчеркивают со ссылкой на "официальных лиц в разведке США", что эта программа помогла предотвратить "террористические нападения и спасла жизни американцев". В заявлении указывается также, что данная программа "прочно опирается на закон и регулярно проверяется проверке для защиты гражданских свобод".

Программа прослушивания, по утверждению Белого дома, является "одним из наших самых критически важных и эффективных инструментов в борьбе с терроризмом". Как сообщает РИА "Новости", администрация американского президента намерена в процессе подачи аппеляции "продемонстрировать действенность этой жизненно важной программы".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ