партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Россияне хотят дружить с Японией

прочитано 2140 раз

Внешнеполитическая деятельность России активно развивается в отношении стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Ведущие политики страны говорят о приоритете развития отношений с азиатскими партнерами. По мнению большинства россиян, этот внешнеполитический вектор является перспективным для страны. Наиболее выгодным партнером в АТР является Япония. По данным ROMIR Monitoring, ее считают самым интересным азиатским партнером для нашей страны 35% граждан, участвовавших в опросе. Любопытно, что ближайшие соседи Японии, жители Дальневосточного федерального округа, показали самый большой процент поддержки этой идеи.

Следующей по привлекательности азиатской страной стал Китай. К развитию отношений с ним более склонны жители Северо-Западного федерального округа и обитатели городов с населением от 100 до 500 тысяч человек.

#{more}Третье по популярности государство – Южная Корея. Оно вызывает интерес в качестве партнера у 7% россиян, что немного больше, чем у Индии, набравшей 6% голосов. Необходимо отметить, что 16% участников опроса вообще не видят интересных для России стран в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В свою очередь сами японцы в большинстве своем неодобрительно относятся к возможности сотрудничества между нашими государствами. Такой точки зрения придерживается 78% опрошенных японцев. А более половины японцев (56%) считает, что отношения между нашими государствами можно оценить как напряженные, шестеро из десяти японцев не доверяют России.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ