партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Лавров: у России нет противников

прочитано 2182 раза

В мире нет ни одного государства или объединения государств, которое Россия могла бы рассматривать в качестве противника. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече со студентами факультета мировой политики МГУ имени Ломоносова. Он подчеркнул, что Россия "не даст поссорить себя с исламским миром, ни в каких новых "священных союзах" участвовать не будет". Лавров также указал, что нельзя говорить об исключительном стремлении россиян к присущей Европе социально-ориентированной модели экономического развития. Устремления россиян, по словам глав МИД, никогда не исчерпывались Европой, "страна веками жила на стыке цивилизаций".

ПО ТЕМЕ

"Отсюда – ее уникальная роль в поддержании межцивилизационного согласия, которое испытывают на прочность не только террористы, но и те, кто исповедует жесткие идеологизированные подходы к мировым делам", - цитирует министра ИТАР-ТАСС.

Типичное проявление такого подхода, как указала Лавров, "стремление администрации США увязать эффективность противодействия терроризму с утверждением повсюду в мире собственных идеалов общественного устройства". В этой связи глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Россия "выстрадала свободу и демократию и с этого пути не свернет".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ