партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Лавров рассказал, как служить Родине

прочитано 2080 раз

Глава МИД РФ Сергей Лавров на торжественной встрече с выпускниками вузов, принятыми на работу во внешнеполитическое ведомство России в этом году, рассказал, как отстаивать перед всем миром интересы Родины. Министр выразил увренность, что принятые в этом году на работу в МИД выпускники не разочаруются в своем выборе. "Обращаясь к новобранцам, хочу сказать, что мы этот выбор одобряем. Легкой жизни точно не будет, - заверил Лавров, - но будет прекрасная возможность самореализоваться - и профессионально, и по-человечески".

ПО ТЕМЕ

Глава МИД России подчеркнул, что служение Родине на дипломатическом поприще всегда привлекало наиболее талантливых, высокообразованных и готовых к самопожертвованию людей. Он призвал новобранцев использовать "прекрасную возможность следовать примеру дипломатов предыдущих поколений".

Лавров также отметил, что с нового года должно значительно улучшиться материальное положение сотрудников МИД РФ, поскольку президенту внесено предложение о радикальном повышении материального содержания сотрудников внешнеполитического ведомства и загранучреждений. "Принципиальное одобрение президента получено, равно как и одобрение председателя правительства", - сообщил министр.

Глава МИД рассказал и об основных приоритетах во внешней политике РФ. "Мы проводим внешнюю политику, которая открыта, предсказуема. Мы не затушевываем те разногласия, которые имеются от наших партнеров. Но мы разногласия не драматизируем, мы готовы к честной конкуренции, в том числе на пространстве СНГ", - уточнил Лавров.

"Мы понимаем, что сильная, самостоятельная Россия нравится не всем, но внешнеполитическая самостоятельность - это вопрос для нас ключевой, - подчеркнул министр. - Мы открыты для сотрудничества со всеми государствами и во всех областях на основе равноправия и взаимоуважения".

Лавров напомнил, что, говоря о главных достижениях российской дипломатии за последние годы, президент РФ выделил "то, что мы научились прагматично и нетенденциозно отстаивать наши интересы". "Эту высокую оценку, а также поддержку, которая оказывается руководством страны сотрудникам МИД, нужно будет оправдывать практическими делами, это обязанность всех нас", - цитирует главу внешнеполитического ведомства РИА "Новости".

Он обратил внимание новобранцев на тот факт, что в мире продолжает накапливаться конфликтный потенциал. Проводя краткий анализ международной ситуации в мире, Лавров отметил, что некоторые страны по-прежнему применяют силовое реагирование для решения международных проблем.

"Порой применяются методы одностороннего реагирования на различные ситуации, в том числе и силовое реагирование, продвижение идеологизированных подходов в международных делах, попытки навязывать другим свои модели развития", - указал министр. Кроме того, как констатировал глава МИД, на международной арене также проявляются рецидивы "блоковых подходов", в том числе и на пространстве СНГ.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%