партнеры
Суббота 24 августа
Лента новостей
Происшествия

"Птиц не было": пассажиры экстренно севшего лайнера не верят официальной версии ЧП

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Люди, летевшие из Москвы в Симферополь, предположили, что лайнер изначально был неисправным. Свое мнение озвучил пользователь Telegram.
прочитано 3631 раз

Лайнер "Уральских авиалиний" 15 августа совершил экстренную посадку сразу после взлета. По одной из версий, он столкнулся со стаей птиц. В результате оба двигателя отключились, один загорелся.

ПО ТЕМЕ

Отмечается, что система отпугивания птиц в Летно-исследовательском институте имени Громова, на территории которого расположен аэропорт Жуковский, находилась в рабочем состоянии в момент взлета А321. "Комплексная система отпугивания птиц была в исправном и рабочем состоянии. Ни один вылет и ни одна посадка не выполняются без работающей системы", – сообщили представители ведомства ТАСС.

Пассажиры уверены: у воздушного судна изначально были технические проблемы. "Некоторые пассажиры севшего в поле самолета не верят в версию про попавшую в турбину птицу. По их словам, лайнер был неисправен с самого начала полета", – заявил пострадавший в Telegram– канале LIFE SHOT.

Источники сообщают, что вблизи аэропорта находится свалка, где обитают птицы. Часто их можно встретить и на взлетно-посадочных полосах Жуковского. По всей видимости, при подъеме самолет разогнал стаи чаек, и некоторые из них врезались в двигатели. Это и стало причиной экстренной ситуации.

комментарии