партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
В московском метро засекретили 16 крупных ЧП

В московском метро засекретили 16 крупных ЧП

В Московском метрополитене подготовили секретный доклад, где указаны 16 чрезвычайных происшествий, информацию о которых удалось утаить. Случаи халатности и нарушения правил безопасности движения могли привести к многочисленным жертвам.
прочитано 5804 раза

Руководство столичной подземки получило доклад о самых крупных ошибках сотрудников метрополитена. В секретный отчет вошли 16 чрезвычайных происшествий, информацию о которых удалось скрыть.

ПО ТЕМЕ

Согласно статистике, в 2015 году нештатные ситуации чаще всего случались в марте, июле и сентябре. Наибольшее количество поломок и происшествий было зафиксировано у диспетчеров подземки, а также на Серпуховской и Сокольнической линиях, передает LifeNews.

Часто работники метрополитена засыпали на рабочих местах. В этом был уличен диспетчер из депо "Северное": он уснул во время запуска поездов, из-за чего в расписании движения произошел серьезный сбой.

Кроме того, в 2015-м едва не повторилась трагедия, произошедшая годом ранее, в результате которой погибли 23 человека. Причиной катастрофы стало то, что стрелка на путях не была закреплена должным образом. Халатно к этому вопросу отнеслись сотрудники метрополитена и в следующем году: когда они заметили ошибку, по тоннелю уже прошли несколько поездов.

Другой инцидент произошел 21 августа 2015 года. Дежурный перепутал направление движения и остановил работающий эскалатор, не предупредив пассажиров.

В руководстве метрополитена пришли к выводу, что все эти происшествия случились по вине работников подземки. До конца февраля 2016 года запланировано проведение мероприятий по совершенствованию навыков сотрудников.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ