Происшествия

Дочь Аксенова погибла на глазах у матери

Женщине пришлось оказать психологическую помощь

Происшествия

Восьмиклассницу избили во дворе школы за сигареты

У пострадавшей диагностированы сотрясение мозга, ушиб брюшной стенки, а также гематомы

партнеры
Суббота 10 декабря
Лента новостей
Происшествия

США разбомбили сербов в Ливии

Фото: GLOBAL LOOK press\x99
Похищенные в Ливии сербские дипломаты погибли. Данные о том, при каких обстоятельствах это произошло, озвучили в МИД Сербии. В Белграде заявляют, что сотрудники посольства стали жертвами американских бомб в лагере боевиков "ИГ".
прочитано 3511 раз

Гибель дипломатов подтвердили в сербском внешнеполитическом ведомстве. По данным МИДа, трагедия произошла в пятницу, 19 февраля, во время авиаудара ВВС США по лагерю запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство".

ПО ТЕМЕ

"К сожалению, мы получили информацию, что в результате этого удара погибли несколько иностранных граждан, среди которых есть два сотрудника нашего посольства", – цитирует RT главу МИД Сербии Ивицу Дачича.

Сербских дипломатов похитили в ноябре 2015 года. На колонну автомобилей, перевозивших их, напали неизвестные. В одной из машин находились посол с женой и двумя сыновьями восьми и 14 лет. Как сообщалось, были похищены связист Сладжана Станкович и водитель Йовица Степич.

Американская авиация нанесла удар по лагерю "ИГ" 19 февраля. Власти Великобритании заявили, что предоставили ВВС США для этой операции авиабазу "Лейкенхит" в английском графстве Суффолк. Министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон сообщил, что санкционировал использование этой базы для нужд американской ударной авиации.

В Пентагоне заявили, что нанесли удар по лагерю "ИГ", поскольку узнали, что "там планируются действия, угрожающие интересам американской безопасности". Власти США утверждают, что в результате этой операции был ликвидирован один из главарей местных боевиков – тунисец Нуреддин Шушан, известный как Сабир.

комментарии