партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей
Происшествия
Подробности покушения на Кадырова

Подробности покушения на Кадырова

Рамзан Кадыров. Фото: GLOBAL LOOK press
Стали известны подробности покушения на Рамзана Кадырова. Взрывное устройство на стройке в "Грозненском море", которое должно было убить главу Чечни, сработало самовольно. После этого за бандитами началась погоня.
прочитано 7823 раза

Глава МВД Чечни Руслан Алханов раскрыл подробности готовящегося на Рамзана Кадырова покушения, которое должно было состояться несколько месяцев назад. Он рассказал, что в ночь на 24 февраля преступники заложили бомбу на объекте "Грозненское море", который должен был проинспектировать глава Чечни.

ПО ТЕМЕ

Предполагалось, что бомба взорвется в ходе визита Кадырова, однако планы злоумышленников нарушились. Взрывное устройство сработало как только преступники отъехали от стройки.

Чеченские силовики устроили за ними погоню. Они потребовали сдаться, а также сделали несколько предупредительных выстрелов. Бандиты предпочли самоподрыв. Три тела были опознаны, ими оказались жители Надтеречного района Чечни – Докка Хачукаев, Адам Завраев и Саид-Магомед Парамазов.

Спустя несколько дней был задержан, числившийся с 2009 года в рядах бандитов, эмир Грозненского района Зелимхан Магомадов. Кадыров лично убедил его работать со следствием. По его показаниям впоследствии были задержаны 12 человек.

"Всего были ликвидированы пять человек из группы, которые собирались совершить. Трое были нейтрализованы в феврале при преследовании в районе Черноречья и еще двое – 26 июня в спецоперации в Старопромысловском районе Грозного", – цитирует LifeNews главу МВД Чечни.

Ранее Рамзан Кадыров сообщил, что умалчивает об этих инцидентах, так как о них неудобно рассказывать. По его словам, таких случаев было очень много.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ