партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Теплоход с туристами затонул в Китае

Теплоход с туристами затонул в Китае

В Китае на реке Янцзы затонуло туристическое судно, перевозившее 457 человек. На месте трагедии работают 34 спасательных корабля и тысяча представителей аварийных служб и военных.
прочитано 4046 раз

Трагедия, в результате которой пострадали сотни туристов, произошла в китайской провинции Хубэй. На реке Янцзы потерпел крушение теплоход "Восточная звезда", на борту которого находились 457 человек.

ПО ТЕМЕ

Эксперты еще не установили причину ЧП, однако известно, что пассажирское судно перевернулось 1 июня в 21:28 по местному времени, когда люди ложились спать, сообщает издание NewsXinhuanet. На месте крушения работают 34 спасательных корабля и тысяча специалистов и военных, поиски осложняют погодные условия.

Пока удалось обнаружить около 20 человек. Телеканал CCTV сообщил в Twitter, что до спасателей доносятся звуки с затонувшего судна. Большинство туристов – пожилые люди.

Поисковой группе удалось найти точное место крушения теплохода и установить предупредительный буй. По их словам, глубина реки там составляет 15 метров, из воды виднеется дно "Восточной звезды".

На место трагедии направился премьер Государственного совета Китая Ли Кэцян, он намерен лично возглавить спасательную операцию. Председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул, что необходимо обеспечить безопасность людей.

Предварительное расследование показало, что судно не было перегружено, спасательные жилеты имелись в достаточном количестве. Пока основной версией случившегося называют погодные условия.

По словам капитана и старшего механика "Восточной звезды", которым удалось выжить, теплоход затонул из-за бури. Эту версию подтвердили и спасенные пассажиры: по их словам, в момент трагедии бушевала стихия.

"Восточная звезда" отправилась на несколько дней в путешествие между двумя крупнейшими городами Поднебесной – Нанжингом и Чунцином. Пассажирами были граждане КНР из относительно богатых районов восточной части Китая.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%