партнеры
Понедельник
30 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Заложников отпускают за знание Корана

Заложников отпускают за знание Корана

Террористы, захватившие 170 человек в отеле Radisson в столице Мали, начали отпускать людей, однако лишь тех, кто может процитировать Коран. Боевики брали гостиницу с криками "Аллах акбар!"
прочитано 5714 раз

Злоумышленники захватили 170 человек в отеле Radisson Blu, расположенном в центре Бамако. Гостиница окружена полицейскими. Предположительно, в здании находятся десять вооруженных исламистов.

ПО ТЕМЕ

Сообщается, что боевики начали отпускать людей. Однако они освобождают лишь тех, кто может процитировать Коран, сообщает РИА Новости. По последней информации, из отеля были эвакуированы не менее десяти заложников. Есть данные о смерти трех человек при захвате гостиницы.

Вооруженные люди прибыли к отелю двумя группами на машинах с дипломатическими номерами. Десять террористов ворвались в здание с криками "Аллах акбар!", передает SkyNews.

В заложниках оказались шесть сотрудников компании Turkish Airlines. Кроме того, в отеле находятся французы. "Граждане Франции есть среди тех, кто удерживается в отеле в Бамако", – цитирует Reuters источник в окружении президента Пятой республики Франсуа Олланда. Не исключено, что среди постояльцев гостиницы есть соотечественники – информацию подтвердили в посольстве России.

Как писали Дни.Ру, Radisson Blu очень популярен среди иностранцев, работающих в столице Мали. В бывшей французской колонии находятся около трех тысяч военных, которые проводят операции против исламистов, связанных с "Аль-Каидой".