партнеры
Среда
10 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
В Radisson захватили американцев

В Radisson захватили американцев

Заложниками в отеле Radisson Blu, расположенном в центре Бамако, помимо местных жителей, стали граждане США, Франции и Китая. По данным СМИ, в захвате здания принимали участие две группы террористов. К месту ЧП были направлены силы французской армии.
прочитано 4383 раза

В посольстве России не располагают данными о соотечественниках, которые могли находиться на территории гостиницы во время нападения, сообщает LifeNews. В Radisson Blu часто останавливались западные чиновники и европейские дипломаты.

ПО ТЕМЕ

Проверяется информация о том, что в момент захвата здания в нем находились высокопоставленные гости из Франции и США. Большинство из 170 заложников являются гражданами этих стран. Кроме того, в лапы преступников попала группа китайских туристов.

По данным Reuters, в помещении находятся более десяти вооруженных людей. По некоторым сведениям, в захвате отеля принимали участие две группы террористов: десять злоумышленников провели ночь в Radisson, а утром к ним присоединились еще двое – они приехали на автомобиле с дипломатическими номерами.

В этой гостинице часто размещают членов экипажа Air France. Есть ли там сейчас кто-то из сотрудников авиакомпании, пока не известно.

По неподтвержденным данным, число жертв уже достигло девяти, среди них персонал и постояльцы отеля. В здании могут находиться порядка 170 человек.

Отель очень популярен у иностранцев, работающих в столице Мали. В бывшей французской колонии находятся около трех тысяч военных, которые проводят операции против исламистов, связанных с "Аль-Каидой".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ