партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

На Пхукете исчезли россияне

прочитано 11092 раза

Двое российских туристов пропали на острове Пхукет в Таиланде. Они перестали выходить на связь после того, как обратились к родственникам за финансовой помощью.

ПО ТЕМЕ

39-летний Алексей Слабинский и 23-летняя Яна Стрижеус приехали в Таиланд из Владивостока и остановились на курорте Камала. После 7 марта они перестали выходить на связь с близкими. Примечательно, что незадолго до этого они попросили родителей перечислить им крупную сумму денег, сообщает портал "Новости Пхукета", в редакцию которого обратились родственники пропавших.

ЧП с россиянами регулярно происходят в Таиланде. В прошлом году эта страна стала лидером по числу различных происшествий с российскими туристами. Так, в конце февраля на тропическом острове недалеко от знаменитого курортного города Краби загорелись бунгало, в которых отдыхали россияне. По данным российского посольства, никто не пострадал. По предварительным оценкам, ущерб от пожара составил более 300 тысяч долларов. Еще один несчастный случай произошел незадолго до этого на Пхукете. Российский турист был найден без сознания в своей комнате в отеле вблизи пляжа Банг-Тао. 54-летнего мужчину обнаружила горничная, которая вызвала полицию и "скорую помощь".

Медики попытались спасти мужчину, однако позже он скончался в больнице. Согласно предварительному медицинскому обследованию, россиянин умер из-за заболевания, связанного с избыточным весом: мужчина весил около 150 килограммов. В отеле он жил один. Имя мужчины не разглашается.

А в конце декабря прошло года в одном из частных поселков Таиланда местный житель, взяв в заложники четырехлетнего ребенка, ограбил семью россиян. Помимо денег преступник унес бытовую технику и драгоценности. В результате инцидента никто не пострадал.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ