партнеры
Четверг
30 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В зоопарке собаки загрызли кенгуру

прочитано 7358 раз

В Калининградском зоопарке стая бродячих собак загрызла пять кенгуру. Другие питомцы, которым удалось выжить, находятся в стрессовом состоянии.

ПО ТЕМЕ

По словам пресс-секретаря зоопарка Елены Гутаустене, на территорию зверинца проникли не менее семи собак. Они преодолели ограждение вольера высотой 1,75 метра и напали на содержавшихся там кенгуру. Охранники оперативно прибыли на место происшествия, однако собаки успели загрызть четырех кенгуру-беннета и одного серого кенгуру.

"Оставшиеся в живых питомцы зоопарка находятся сейчас в стрессовом состоянии. В сумке одного из погибших животных обнаружен живой детеныш", – цитирует пресс-секретаря ИТАР-ТАСС.

Сотрудникам зоопарка предстоит установить, как собаки смогли попасть в вольер через высокий забор. По предварительным данным, бродячие животные пытались сделать подкоп под бетонный забор, но не сумели и, возможно, просто перепрыгнули его. В настоящее время уточняются все обстоятельства происшедшего. Это не первый несчастный случай в Калининградском зоопарке за последнее время. В январе в зверинце погиб 27-летний карликовый бегемот Тофи, его крупные сородичи проломили заградительную решетку и "нанесли несовместимые с жизнью травмы" животному. Ветеринарные врачи и зоологи зоопарка в течение трех дней боролись за жизнь питомца, но, к сожалению, животное спасти не удалось.

Администрация Калининградского зоопарка неоднократно била тревогу по поводу того, что около 80% зданий находится в неудовлетворительном и аварийном состоянии, выделяемых же муниципалитетом и собственных средств зоопарка недостаточно для полноценного ремонта даже существующих объектов.

По словам директора зоопарка Светланы Соколовой, "ни сам зоопарк, ни город в одиночку с таким объектом, как зоосад, не справится, косметическими и мелкими ремонтами проблему качественного и безопасного содержания питомцев не решить". Администрация зоопарка рассчитывает на включение объекта в федеральную целевую программу развития Калининградской области до 2020 года.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ