партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Мадрид направил в Каталонию спецназ

Мадрид направил в Каталонию спецназ

Испанское правительство приняло решение направить в Каталонию 180 сотрудников специального подразделения полиции, которые призваны обеспечить порядок в регионе. Данное решение было принято из-за опасений официального Мадрида, что акции за независимость охватят всю автономию.
прочитано 2984 раза

Данные меры носят временный характер и направлены на обеспечение безопасности в Каталонии, пояснили в министерстве внутренних дел Испании. Официально поставленная Мадридом задача для спецназовцев – охранять расположенные в Каталонии госучреждения. Хотя эти сотрудники правоохранительных служб специализируются на разгоне уличных демонстраций и антитеррористической деятельности.

ПО ТЕМЕ

Представитель испанского МВД заявил, что подобные меры считаются "в порядке нормы". Он пояснил, что те же спецназовцы направлялись в разные части страны для обеспечения безопасности в ходе народных гуляний или футбольных матчей, пишет "Российская газета".

Это уже не первый шаг по укреплению безопасности Каталонии. Всего за летние месяцы в автономию были направлены порядка 450 сотрудников спецслужб из разных регионов Испании. Кроме того, за лето Мадрид потратил миллион евро на закупки специального оборудования для полиции, которое можно использовать для разгона массовых демонстраций, начиная от щитов и бронежилетов, заканчивая водометами.

Напомним, что испанские власти не намерены признавать возможную независимость Каталонии. Они пресекают попытки отделения региона на корню. Так, Совет министров Испании принял решение обратиться в Конституционный суд. На его рассмотрение он вынес вопрос о законности издания указа о проведении референдума о независимости Каталонии.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?