партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Военный "Урал" протаранил "Жигули"

прочитано 4402 раза

В Забайкальском крае военный "Урал" столкнулся с "Жигулями". Грузовик подмял легковой автомобиль под себя и протащил его около десяти метров. По последним данным, в результате ДТП погибли шесть человек.

ПО ТЕМЕ

ДТП произошло в 12 километрах от поселка Дарасун на федеральной трассе Чита – Забайкальск в Карымском районе Забайкальского края. По предварительной версии, один из "Уралов", ехавших в составе военной колонны, выехал на встречную полосу и врезался в легковой автомобиль марки ВАЗ-21099, где находилось шесть человек, в том числе двое детей пяти и 12 лет.

В результате ДТП пять пассажиров ВАЗа погибли на месте. Шестой пассажир – пожилая женщина – в критическом состоянии была госпитализирована в Дарасунскую участковую больницу. Позже представитель регионального Минздрава сообщил, что она скончалась, не приходя в сознание. Водитель грузовика не пострадал. Основной версией случившегося считается небрежность водителя "Урала", который, по всей видимости, уснул за рулем. Кроме того, дорожные условия были осложнены густым утренним туманом, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, в пресс-службе регионального Следственного комитета сообщили, что за рулем "Урала" находился солдат срочной службы. "Предварительно установлено, что колонна из военных автомобилей марки "Урал" двигалась в сторону поселка Агинское. В 12 километрах от поселка Дарасун одна из машин выехала на полосу встречного движения и врезалась в "Жигули", – сказал представитель краевой прокуратуры Анатолий Усков. – По основной версии, водитель грузовика уснул за рулем".

На месте аварии работают специалисты оперативной группы Карымского гарнизона пожарной охраны, бригада скорой помощи, сотрудники ГИБДД. В район выехали представители военно-следственного отдела по Восточному военному округу.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: