партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Дайвер утонул в бассейне

прочитано 9995 раз

В одном из бассейнов Москвы было обнаружено тело кандидата в мастера спорта по дайвингу Владимира Милявского. Мужчина утонул во время тренировки.

ПО ТЕМЕ

"Реанимационные мероприятия, проведенные сначала сотрудниками бассейна, а затем прибывшими врачами скорой помощи, прошли безрезультатно. Была констатирована смерть Владимира Милявского", – отметили медики.

Инцидент произошел в бассейне автокомбината по адресу Третий Нижлихоборский проезд, дом №3. Дайвер тренировался, чтобы подготовиться к погружению без акваланга. Он плавал с напарником, который периодически подплывал к нему. Однако Милявский подавал знаки, означавшие, что с ним все в порядке. Через некоторое время его тело без признаков жизни на дне шестиметровой части бассейна обнаружила одна из посетительниц. Сейчас представители правоохранительных органов выясняют все обстоятельства гибели мужчины, информирует НТВ.

Между тем это уже не первый случай, когда тренировка спортсменов заканчивается трагедией. Напомним, ранее большой общественный резонанс вызвала история с гибелью в бассейне российской баскетболистки Ольги Яковлевой, претендовавшей на место в национальной сборной.

Как писали Дни.Ру, 24-летняя девушка захлебнулась во время тренировки. По некоторым данным, у спортсменки отказало сердце, и она не смогла самостоятельно выбраться из воды. Прибывшие медики уже не смогли вернуть к жизни пострадавшую. В ходе обследования в ее легких была обнаружена вода.

Ольга Яковлева была чемпионкой Европы в составе юниорской сборной России, серебряным призером Всемирной Универсиады в составе студенческой сборной России. Она была одним из лидеров команды, кандидатом в национальную сборную России, мастером спорта международного класса.