партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Мощный шторм парализовал Британию

прочитано 6232 раза

Шторм, обрушившийся на южную часть Великобритании, осложнил жизнь британцам, путешествующим перед Рождеством. Непогода вызвала перебои в работе аэропортов, железных дорог и паромов. В результате разгула стихии есть жертвы и раненые.

ПО ТЕМЕ

Два человека – мужчина и женщина – погибли при шторме. Они упали в реки в разных областях страны: Камбрии и Северном Уэльсе. В Западном Суссексе дети получили ушибы и ссадины после того, как на них упала сорванная ветром ветка дерева.

По данным энергетической компании UK Power Networks, без света остается около 70 тысяч домов на юге и востоке страны. По сообщениям энергокомпаний, без света сидят жители в Корнуолле и Беркшире.

Власти закрыли часть автомобильных мостов и дорог, рейсы в крупных аэропортах страны отправляются и прибывают с задержками, некоторые отменены. Тем временем Агентство по охране окружающей среды зафиксировало около 50 предупреждений о возможном наводнении.

Десять британских железнодорожных компаний предупредили о значительных задержках поездов в связи с упавшими на рельсы деревьями и обрушившимися линиями электропередачи. Операторы South West Trains и Southern временно приостановили сообщение для того, чтобы проверить пути.

Аэропорт "Гэтвик" испытывает проблемы из-за отмены поездов Southern, которая обслуживает линию, ведущую из аэропорта в Лондон, а также из-за проблем с подсветкой взлетной полосы, вызванных штормом. Работа основных воздушных ворот Лондона, аэропорта "Хитроу", возвращается в норму, хотя последствия отмены 40 рейсов 23 декабря все еще продолжают сказываться, передает ИТАР-ТАСС.

Британская метеорологическая служба предупредила, что еще одна область пониженного давления над Атлантикой может снова принести сырую и ветреную погоду в конце текущей недели. В частности, на севере Англии и в Шотландии прогнозируются сильные снегопады.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ