партнеры
Четверг
26 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
В поезде под Адлером произошло задымление

В поезде под Адлером произошло задымление

прочитано 3194 раза

В одном из вагонов пассажирского поезда Москва – Адлер произошло задымление. Причиной ЧП послужило короткое замыкание. Машинист произвел экстренное торможение, все пассажиры были эвакуированы.

ПО ТЕМЕ

"В 08:50 на перегоне Шепси – Водопадная (1899-й километр Северо-Кавказской железной дороги) в третьем от хвоста вагоне возникло задымление, которое было локализовано в 09:12", – сообщил представитель оперативного штаба на месте ЧС.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание. В настоящее время поезд стоит на станции Шепси, передает РИА Новости.

"Машинист поезда №103/104 сообщением Москва-Адлер при следовании по перегону Шепси-Водопадный заметил в негабарите посторонний предмет на контактной сети. В соответствии с инструкцией было применено экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и произошло падение предмета (лист металлопрофиля) на состав", – пояснили в Российских железных дорогах (РЖД). Оперативными действиями поездной и локомотивной бригады были предприняты все необходимые меры. Пассажиры трех хвостовых вагонов были переведены в вагоны головной части состава, вагоны отцеплены. Со станции Туапсе были подняты пожарный поезд и вспомогательные тепловозы. В РЖД сообщили, что поезд, где произошел ЧП задерживается на три часа.

Отметим, что подобные инциденты происходят нередко, при этом, чаще такие ЧП случаются в метро. Как писали Дни.Ру, 22 ноября станция "Шаболовская" Калужско-Рижской ("оранжевой") линии московского метро была закрыта из-за задымления. Причиной тому послужила неисправность электрооборудования. Всех пассажиров пришлось эвакуировать. Людей до других станций доставляли на автобусах.

"В 05:51 в службу 01 поступило сообщение о задымлении в подстанции по адресу: улица Шаболовка, дом 30. По прибытию на место в 05:54, пожарно-спасательные подразделения стали проводить разведку, в ходе которой было установлено, что загорания нет. В результате короткого замыкания появилось незначительное задымление", – сообщили в пресс-службе МЧС Москвы.