партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Боевики показали видео россиянина

прочитано 6398 раз

Сирийские боевики задержали еще одного гражданина России, инженера Сергея Горбунова. Исламисты выложили в Интернет видеозапись, на которой россиянин обратился к российским властям с просьбой помочь ему.

ПО ТЕМЕ

"Я Горбунов Сергей Николаевич, гражданин России, – по бумаге читает на видео коротко стриженый человек с бородой, которому на вид около 40 лет.– Мусульмане мне сказали, что можно поменять меня. Со мной обращаются хорошо, дают еду. Но если через пять дней меня не обменяют на Халеда Сулеймана из Саудовской Аравии – его задержали в Сирии в городе Хама – меня зарежут. Я обращаюсь к властям Сирии, России, Красному кресту, я очень боюсь, я еще даже семьи не создал, я хочу вернуться в Россию, пусть мне помогут".

На видео россиянин читает текст, в котором просит власти Сирии и России обменять его через Международный комитет Красного Креста на подданного Саудовской Аравии Халеда Сулеймана, задержанного сирийскими властями в городе Хама.

Видеозапись была выложена на Yotube. Подлинность этой видеозаписи официально пока не подтверждена, пишет "Коммерсантъ".

Ранее в октябре этого года боевики захватили другого гражданина России, путешественника Константина Журавлева. Он направлялся в Сахару, и проник на территорию Сирии, которая была обозначена промежуточным пунктом его путешествия, из Турции. Боевики утверждают, что задержали "русского шпиона".

Ранее сирийские боевики выложили в интернет фото похищенного российского путешественника Константина Журавлева. На фотографии Журавлев сидит в кресле. Рядом лежат два телефонных аппарата, видеокамера GoPro, паспорт, принадлежащий Журавлеву, развернутый на первой странице. Фото подписано по-арабски, на которой значится – "Новая фотография русского шпиона, удерживаемого "Лива-ат-Таухид".

В российском МИД поездку Журавлева назвали "безответственным поступком"."Мы недоумеваем, почему человек, зная о военных действиях в Сирии, едет туда самовольно автостопом. На что рассчитывал он? На что рассчитывают люди, которые поступают, как он?" – заявил вице-консул Василий Картузов.

Он отметил, что местонахождение россиянина неизвестно, и посольство привлекает соответствующие службы для его поиска. Дипломаты призывают граждан России отказаться от поездок в те места, где в данный момент идут боевые действия.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%