партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Ядовитые пауки атаковали школу

прочитано 4859 раз

Нашествие ядовитых пауков вынудило власти британского графства Глостершир закрыть одну из школ. Пауки были обнаружены в компьютерном классе школы города Лидни.

ПО ТЕМЕ

Администрация учебного заведения приняла решение закрыть школу, чтобы соответствующие службы смогли провести химическую обработку помещений. Дирекция школы сообщила, что в настоящее время ничего не известно о том, что кто-то пострадал от укусов пауков. Меж тем их находили в разных помещениях школьного комплекса, передает РИА Новости.

Сообщается, что средняя школа была закрыта на дезинсекцию после нашествия группы так называемых "ложных вдов". Это опасный рода пауков-тенетников. "Ложную вдову" часто путают с родственным видом - "черной вдовой" - самым ядовитым среди паукообразных, чьи укусы смертельны для человека. Укусы "ложной вдовы" таких последствий не вызывают, однако они высокотоксичны и представляют опасность для здоровья.

"Ложные вдовы" становятся все более распространены в Великобритании и являются наиболее опасными из 12 видов пауков, проживающих на территории страны. Укус такого паука может вызывать жжение и воспаление, однако не более опасен, чем укус осы.

Эксперты полагают, что все большее распространение пауков этого рода объясняется чередой теплых зим в стране, уточняет РБК. Не так давно 40-летняя жительница Великобритании даже попала в больницу с заражением крови после того, как ее укусил паук. Женщина смотрела телевизор, когда маленький сероватый паук укусил ее за ногу.

Она просто встряхнула его с ноги и решила, что ничего страшного не произошло. Однако на следующий день на месте укуса появилась красная точка. Чуть позже вокруг нее сформировался большой волдырь с гноем, который несколько раз лопнул. При этом ноги женщины сильно опухли. Она не могла стоять и ходить. Врачи установили, что яд паука попал в кровь.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ