партнеры
Четверг
4 июня
Лента новостей
Происшествия

Раненых россиян привезли в Москву

прочитано 8321 раз

Самолеты МЧС России Ил-76 и Як-42 доставили в Москву 25 российских паломников, пострадавших в ДТП в Черниговской области Украины. Меж тем стало известно, что водитель, перевозивший россиян, арестован.

ПО ТЕМЕ

Автобус с 43 паломниками из города Великие Луки Псковской области перевернулся в субботу утром в Черниговской области. Погибли 14 россиян, 29 пострадали. За ранеными из Москвы прилетел самолет МЧС, оборудованный мобильными медицинскими модулями для перевозки тяжелораненых, а также самолет Як-42.

Пресс-служба Минздрава России сообщила, что после транспортировки в Москву пострадавших поместили на лечение в ведущие федеральные медучреждения - Центральный институт травматологии и ортопедии, Национальный медико-хирургический центр имени Пирогова, Институт хирургии имени Вишневского, Лечебно-реабилитационный центр, а также в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Четверо пострадавших останутся в больницах Украины. Трое из них признаны врачами нетранспортабельными, они останутся в Черниговской городской клинической больнице номер два. Еще один человек признан транспортабельным, но остается на Украине в связи со следственными действиями. Им оказался водитель, передет РИА Новости.

"Ведется следствие, водитель остается на Украине, у него статус арестованного", – сообщили в посольстве России на Украине. В свою очередь, в пресс-службе управления МВД Украины по Черниговской области подтвердили, что водитель автобуса арестован, не уточняя, предъявлены ли ему обвинения. "Он арестован, возбуждено уголовное дело", – отметил руководитель отдела по связям с общественностью управления МВД в Черниговской области Сергей Бриль.

Президент России Владимир Путин принял решение о выделении из федерального бюджета семьям погибших в автокатастрофе на Украине граждан по миллиону рублей. В связи с гибелью псковских паломников, а также людей на Кубани из-за наводнения, в России 9 июля объявлен Днем траура.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ