партнеры
Среда
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Посла Венесуэлы задушили в Кении

прочитано 6205 раз

Руководитель посольства Венесуэлы в Кении Ольга Фонсека найдена мертвой в собственном доме, находящемся в столице страны Найроби. Местная полиция квалифицировала произошедшее как убийства.

ПО ТЕМЕ

Тело главы дипломатической миссии лежало на кровати в посольском доме, расположенном в фешенебельном районе Рунда. Как показала экспертиза, Фонсеку задушил неизвестный преступник. Начальник полиции Найроби Энтони Кибучи отметил, что пока неясно, как преступник смог проникнуть в здание, окруженное забором с сигнализацией.

Полиция задержала четверых местных сотрудников персонала посольства, которые могут помочь в раскрытии этого преступления. Также назначено вскрытие тела убитой, передает KBC.

По информации РБК, убитый дипломат лишь недавно приступила к исполнению своих обязанностей. Фонсека прилетела в Кению 15 июля, а вскоре после назначения уволила всю прислугу из числа местных жителей. Причиной конфликта стали опубликованные в кенийских СМИ жалобы ее подчиненных на действия прежнего посла.

Среди прочего некоторые сотрудники, как женщины, так и мужчины, жаловалась на сексуальные домогательства со стороны экс-посла Херарто да Силва. Фонсека попыталась принудить членов персонала отозвать свои претензии и заявить, что они оболгали дипломата. Когда они отказались, новый посол их уволила.

До настоящего момента представители посольства Венесуэлы воздерживаются от комментариев. Внешнеполитическое ведомство Кении в свою очередь инициировало независимое расследование жалоб на домогательства со стороны дипломата.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: