партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

К Брейвику шел горящий мужчина

прочитано 53080 раз

В Осло у здания суда, где слушается дело "норвежского стрелка" Андерса Брейвика, неизвестный мужчина поджег себя и попытался проникнуть в здание. Его потушили и отправили в больницу, мотивы самосожжения неизвестны.

ПО ТЕМЕ

Свидетелями происшествия стали журналисты. Они рассказали, что некий мужчина пытался проникнуть в здание суда. Когда полиция не остановила его, мужчина облился горючей жидкостью и поджег себя. Крича, чтобы его застрелили, он пытался прорваться через металлическое ограждение ко входу в суд.

Однако норвежские правоохранители быстро пресекли попытку самосожжения. Они опрокинули мужчину на землю и потушили его. Для этого им хватило бутылки воды, передает ИТАР-ТАСС. Несмотря на это, сообщается, что неизвестный сильно пострадал.

К месту происшествия быстро прибыли экипажи скорой помощи. Мужчину отвезли в больницу Уллеволь. Врачи диагностировали у него тяжелые ожоги груди и живота. По информации полиции, пострадавший – гражданин Норвегии, однако его возраст и имя пока неизвестны. Также неясно, была ли связана попытка самосожжения с делом Брейвика, отмечает РБК. Здание суда после инцидента было оцеплено. Входить или выходить из него было запрещено.

Последним инцидентом, связанным с делом Брейвика, стала выходка присутствующего на заседании человека, который бросил в подсудимого ботинок. Как писали Дни.Ру, обувь попала в одного из адвокатов террориста, но поступок хулигана все равно вызвал в зале суда громкие аплодисменты. Полицейские немедленно вывели метателя ботинка из зала, а в заседании суда был объявлен перерыв.

Напомним, процесс над Брейвиком проходит в суде Осло с 16 апреля. 22 июля прошлого года он устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, где погибли восемь человек, затем норвежец расстрелял 69 человек в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утойя.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%