партнеры
Суббота
28 марта
Лента новостей
Происшествия

Студент-отличник убил собя в вузе

прочитано 14009 раз

В Омске 19-летний студент химического факультета покончил жизнь самоубийством. Его нашли в одном из корпусов университета с предсмертной запиской в кармане. По предварительным данным, студент выпил смертельную дозу пищевого красителя.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел в прошлую пятницу в Омском государственном университете имени Ф.М.Достоевского. Игоря Черного, студента второго курса, обнаружила в бессознательном состоянии на цокольном этаже вуза одна из студенток. Ему немедленно вызвали "скорую". Но, несмотря на оказанную медиками помощь, молодой человек скончался, не приходя в сознание.

В кармане пиджака погибшего следователи нашли паспорт и предсмертную записку. В социальной сети студент "похоронил" себя еще за несколько часов до суицида. Он опубликовал на своей страничке фотографии надгробия и копию предсмертной записки: "Тело, а вслед за ним и социум, навязывают нам свое восприятие, свои цели и образ мышления. Мы превращаемся в бездумную клетку гигантского организма, без индивидуальности. Инстинкт самосохранения – один из сильнейших инстинктов человеческого тела, и преодолеть его – это почти подвиг".

Игорь Чернов рос в благополучной семье и считался одним из лучших студентов на факультете, отмечает "Российская газета". Друзья Игоря рассказали, что он окончил школу с золотой медалью и являлся многократным призером всероссийских олимпиад.

По информации пресс-службы регионального управления Следственного комитета России, для установления причин смерти студента назначено судебно-медицинское исследование. Рассматривается версия о возможном доведении до самоубийства, сообщает ИА "Росбалт".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ