партнеры
Понедельник
6 апреля
Лента новостей
Происшествия

Американец убил попугая вилкой

прочитано 9424 раза

В США житель города Эверетт штат Вашингтон проведет полгода в тюрьме за жестокое обращение с животными. В августе текущего года мужчина убил попугая своей подруги.

ПО ТЕМЕ

Как информируют Вести.Ru, 63-летний Ричард Аткинсон признан виновным в гибели 18-летнего попугая по кличке Бейли. 19 августа, находясь в доме бывшей девушки, он заколол его вилкой, а затем разгромил жилище.

В это время хозяйки несчастной птицы не было в квартире. Однако она появилась во время оглашения приговора вместе с дюжиной родственников и друзей. В суде адвокат злоумышленника Уильям Штефнер заявил, что его подзащитный ничего не помнит о произошедшем. Защитник объяснил это тем, что в тот роковой момент Аткинсон находился под действием алкоголя и успокоительных средств. "Он чувствует себя ужасно из-за того, что сделал", – сказал Штефнер.

Теперь пожилому американцу придется полгода провести в заключении. Кроме того, согласно приговору, он не сможет заводить животных в течении пяти лет. Основанием для повторного суда может стать даже прогулка с чужой собакой. Также Аткинсон заплатит за моральный и материальный ущерб бывшей подруге и пройдет психиатрическую экспертизу.

Заместитель прокурора Пол Стерн понадеялся, что наказание станет для жителя Эверетта не только карой, но и профилактикой. "Конечно, такие случаи очень трудно и больно разбирать. Сложно понять, как кто-то может совершить такую жестокость", – признался Стерн.

Верховный судья Джордж Аппель назвал преступление "извращенным, отвратительным и варварским". Вместе с тем, он похвалил Аткинсона за то, что он признался и полностью раскаялся в содеянном. Судья выразил надежду, что осужденный больше не будет обижать животных. В пользу мужчины также сыграло то, что до этого случая он не был судим.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ