партнеры
Четверг
13 августа
Лента новостей
Происшествия

Женщина погибла от удара о катер

прочитано 7977 раз

Популярное водное развлечение привело к трагедии на Байкале. Надувная подушка с людьми, которую тащил по воде гидроцикл, врезалась в катер. В результате этого столкновения погибла женщина, еще один турист получил ранения.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел на Куркутском заливе Малого моря, сообщает РИА Новости. 18-летний местный житель катал троих туристов на надувном снаряде, прикрепленном к гидроциклу. Не рассчитав расстояние, водитель провел скутер слишком близко от берега. При выполнении поворота произошло столкновение подушки с туристами с пришвартованным катером "Амур". Двое пассажиров ударились о борт судна и упали воду. В результате ЧП 39-летняя женщина получила тяжелейшую травму голову, а один из мужчин – рваную рану ноги. Он самостоятельно выбрался на берег и вынес на руках пострадавшую. По пути в больницу женщина скончалась.

Раненный мужчина был госпитализирован. Третий турист смог удержаться на подушке. Он не получил повреждений и от госпитализации отказался.

Выяснилось, что водитель водного скутера управлял плавсредством, не имея соответствующего удостоверения. Владельцем гидроцикла оказался один из жителей поселка Качуг Иркутской области, на месте происшествия его не было. Оперативники Следственного комитета по Иркутской области ведут доследственную проверку, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Как писали Дни.Ру, в минувшую субботу произошло еще одно происшествие на воде при участии маломерного судна. На группу людей, купавшихся в Воронежском водохранилище возле санатория имени Горького, совершил наезд катер. В результате от удара о корпус погибла женщина 1975 года рождения. Купавшийся мужчина получил легкие травмы и был доставлен в больницу. По информации МЧС, наезд совершил катер "Крым".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ