партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
Происшествия

Боевики вырвались из окружения

прочитано 10605 раз

Бандгруппе, обнаруженной в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, удалось уйти из окружения внутренних войск. Боевики бросили оружие и скрылись в одном из населенных пунктов республики. В банду могли входить до десяти человек, которые, по информации правоохранительных органов, причастны к нападению на московских туристов.

ПО ТЕМЕ

"Не исключено, что членам бандгруппы, которая накануне вела бой с группой спецназа внутренних войск, удалось скрыться. Возможно, боевики рассеялись, бросив оружие, и поодиночке пытаются скрыться в населенной местности", – рассказал представитель правоохранительных органов.

В настоящее время спецподразделения расширили район поиска бандитов, которые были обнаружены в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии накануне, поскольку им удалось прорвать зону оцепления, передает "Интерфакс". "Спецоперация по уничтожению обнаруженных в Эльбрусском районе боевиков продолжается, район поисков расширен, поскольку бандитам удалось вырваться из блокированной спецподразделениями зоны", – отметил представитель силовых структур.

Однако, по некоторой информации, боевики, вероятно, все еще находятся в Эльбрусском районе. "Операция по поиску боевиков возобновилась в четверг с наступлением утра. Поисковые мероприятия продолжаются в том же районе - в местности между Эльбрусским и Чегемским районами КБР", – сказал собеседник РИА Новости. Он добавил, что силовики не выходили за пределы территории, на которой введен режим контртеррористической операции.

Накануне официальный представитель Национального антитеррористического комитета заявил, что спецоперация началась на проселочной дороге, ведущей со стороны села Былым в сторону Чегемского ущелья. Прочесывая местность, спецназ обнаружил базу боевиков, в которой находились оружие и взрывчатка. "Обнаруженная в среду днем база боевиков была оборудована под зимовку", – уточнил он.

По данным регионального управления Следственного комитета, в результате боя 22 февраля погиб один военнослужащий внутренних войск. Еще шестеро сотрудников правоохранительных органов получили ранения различной степени тяжести.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ