партнеры
Воскресенье
29 ноября
Лента новостей
Происшествия

Лифчик спас женщину от смерти

прочитано 15793 раза

В Великобритании жизнь разбившейся в аварии мотоциклистки спасли с помощью бюстгальтера. Случайно оказавшаяся рядом медсестра сделала из нижнего белья жгут, которым остановила кровотечение.

ПО ТЕМЕ

Женщина на мотоцикле попала в ДТП на дороге A65 в Северном Йоркшире. В результате пострадавшая потеряла ногу, но смогла выжить. 46-летняя медсестра Джейн Крейг случайно оказалась около места происшествия. Женщина проявила находчивость, соорудив из бюстгальтера своей коллеги и ремня жгут, чтобы остановить сильное кровотечение, сообщает ИА "Росбалт".

Джейн Крейг уже получила две награды от университетских клиник фонда Morecambe Bay. Сама медсестра заявила, что, когда она обнаружила пострадавшую женщину, та была буквально на волоске от смерти из-за кровопотери. После наложения жгута пульс женщины стал более уверенным, что позволило медикам транспортировать ее в больницу.

Британские СМИ сообщают о другом случае спасения жизни благодаря бюстгальтеру. 28-летняя Лиза Самервиль, не пристегнувшись ремнем безопасности, ехала на своем автомобиле в сильный ливень и не справилась с управлением. После аварии спасатели отправили девушку в Королевскую больницу, где выяснилось, что у нее перелом носа, четыре трещины в ребрах и проколото легкое, пишет The Daily Mail.

Однако, как выяснилось, от неминуемой смерти в результате прокола сердца ребрами Лизу спасли силиконовые вставки в ее бюстгальтере. Девушка смеется: то, что она так ненавидела – а именно маленькая грудь – спасло ей жизнь.

комментарии

Ответить: