партнеры
Суббота 24 августа
Лента новостей
Происшествия

Женщина погибла в сломанном лифте

None
прочитано 12553 раза

Пожилая женщина погибла в лифте в одном из жилых домов города в Красноярском крае. Обстоятельства ее гибели пока неизвестны, однако предполагается, что она скончалась, пытаясь выбраться из кабины подъемника.

ПО ТЕМЕ

Трагедия произошла в городе Железногорск. Как рассказала старший помощник руководителя краевого управления Следственного комитета России Ольга Шаманская, несчастный случай произошел еще 12 января, однако в СМИ эту информацию передали лишь в понедельник.

Незадолго до инцидента 61-летняя женщина и еще четверо молодых людей спускались на лифте в одном из жилых домов города. Внезапно кабина лифта остановилась, не доехав до первого этажа около метра. Двери лифта открылись, и молодые люди, раздвинув двери шахты лифта, выбрались из него наружу. Пожилая женщина же отказалась вылезать из лифта таким образом и осталась ждать в кабине помощи специалистов. В этот момент механик лифтового оборудования узнал о поломке лифта и начал поднимать кабину наверх вручную.

Затянув кабину вверх на небольшое расстояние, механик ощутил какое-то препятствие, мешающее дальнейшему поднятию лифта. Тогда он заглянул в кабину и увидел в ней человека. После этого на помощь механику пришли спасатели, которые открыли кабину и проникли внутрь. К тому моменту пожилая женщина была уже мертва, передает РИА Новости.

"Предположительно женщина получила травмы, не совместимые с жизнью, пытаясь выбраться из кабины неисправного лифта. В настоящее время проводится проверка", - уточнила журналистам представитель краевого Следственного комитета.

комментарии