партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

У берегов Норвегии затонуло судно

прочитано 9746 раз

Российское рыболовецкое судно "Коралнес" с 17 членами экипажа на борту затонуло у побережья Норвегии. Об этом сообщили местные спасательные службы. В районе происшествия была проведена поисково-спасательная операция, в которой были задействованы два вертолета, самолет береговой патрульной авиации Р3 Orion и несколько судов.

ПО ТЕМЕ

Экипаж затонувшего траулера спасен практически в полном составе. 15 членам команды удалось спастись на надувном плоту, а двух человек вертолет поднял прямо из холодной воды. Капитан рыболовного судна скончался при эвакуации, а еще один человек отправлен в госпиталь Тромс.

Остальные пятнадцать членов экипажа были сняты с плота другим российским судном, к которому в ближайшее время должен прибыть еще один вертолет. По данным спасателей, число моряков совпадает с заявленным списком экипажа. "Никто не числится пропавшим", - сообщают "Вести.ру". Все члены экипажа траулера являются гражданами России. Прежде судно "Коралнес" принадлежало норвежской компании.

По словам представителя расположенного на севере Норвегии в городе Тромсе центра по спасению на море, в пятницу береговые службы получили сигнал бедствия, переданный российским судном. В ходе поисков судно обнаружено не было, что позволяет предположить, что оно затонуло. "Люди были замечены на спасательном плоту и еще один в море поблизости от него. На плоту находятся 15-16 человек, но эта информация нуждается в подтверждении. Предположительно, ситуация не является такой катастрофической, как считалось сначала", - цитирует РИА "Новости" слова представителя центра Эгиля Мортенсена (Egil Mortensen).

По данным норвежских спасателей, российское судно затонуло по невыясненным пока причинам утром в понедельник примерно в 70 морских милях (130 километрах) от Тромсе. Обстоятельства происшествия выясняются.

Напомним, что в конце марта у западного побережья острова Кунашир, это Южные Курилы, затонуло рыболовное судно "Кисуко". Команда экипажа состояла из граждан России. Судно "Кисуко" под флагом Камбоджи 18 марта вышло из японского порта Абасири и затонуло, предположительно, наткнувшись на льды в 2,4 километра северо-западнее острова Кунашир. Предположительно, судно получило пробоину. Экипаж судна состоял из четырех человек.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: