партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Россияне отбились от пиратов

прочитано 10615 раз

Российский экипаж танкера Handytankers Magic успешно отразил вооруженное нападение пиратов в Аденском заливе. Атака морских разбойников произошла еще 19 апреля, но известно о геройском поступке матросов стало только сейчас.

ПО ТЕМЕ

Как сообщил представитель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков, экипаж танкера полностью состоит из жителей Приморья. Пираты попытались обстрелять судно из гранатомета, но граната, упав на грузовую палубу, не взорвалась, а развалилась на части.

В свою очередь экипаж применил против пиратов водонапорные системы судна, отбив атаку морских разбойников. Избежать серьезных последствий помогли решительные и слаженные действия российских моряков. "Новый танкер Handytankers Magic, построенный в Китае для греческой компании Roxana Shipping и зарегистрированный на Маршалловых островах, моряки Приморья перегоняли в Европу. В Аденском заливе вахтенная служба танкера заметила судно с черными парусами, от которого отошла моторная лодка и на высокой скорости устремилась к танкеру. В лодке были четыре пирата, готовящих алюминиевый трап для высадки на судно.

На танкере была объявлена судовая тревога, капитан Юрий Супонин приказал атаковать пиратов из водонапорной пожарной судовой системы, что охладило их наступательный пыл. Однако пиратам все же удалось произвести выстрел из гранатомета, который, к счастью для экипажа, оказался неудачным", - рассказали в профсоюзе моряков.

Как передает РИА "Новости", капитан радировал в порт Находка, что во время атаки пиратов никто из российских моряков не пострадал.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: