партнеры
Четверг 18 июля
Лента новостей
Происшествия

Израиль разбомбил штаб ХАМАС

None
прочитано 6503 раза

В четверг израильская авиация атаковала позиции палестинских боевиков. Как сообщает армейская пресс-служба, эта акция была проведена в ответ на очередной обстрел из сектора Газа.

ПО ТЕМЕ

Бомбардировке подвергся штаб одной из силовых структур правящего в Газе движения ХАМАС в южном городе Хан-Юнисе. Данные о пострадавших пока не поступали. Как сообщает РИА "Новости", авиаудар стал ответом на два минометных снаряда, которые палестинские боевики выпустили накануне по Израилю.

Отметим, что с 18 января, когда завершилась израильская операция в Газе, израильские военные насчитали более 40 ракет и мин, выпущенных с территории анклава. Вместе с тем ответственность за все случаи нарушения затишья Израиль возлагает на ХАМАС "как на единственную власть в секторе Газа". При этом он признает, что движение заинтересовано в прекращении огня и не принимает непосредственного участия в обстрелах. В то же время конфликтующие стороны ведут при египетском посредничестве диалог об условиях долгосрочного перемирия. По сведениям местных средств массовой информации, на этих переговорах обозначился значительный прогресс. В частности, по информации сайта "Вести.Ru", палестинцы и израильтяне близки к заключению перемирия.

Однако до сих пор нерешенным остается вопрос снятия блокады с сектора Газа. Израиль настаивает на том, чтобы этот процесс проходил в два этапа: на первом одновременно с заключением перемирия предполагается частичное снятие изоляции прибрежного анклава. Вторая стадия станет возможной после того, как будет достигнута сделка об обмене пленными. В этой связи представители сектора Газа указывают на необходимость прояснить, каким образом будет действовать механизм неполной отмены блокады, коснется ли он объемов или видов поступающих в Газу товаров и не будет ли это зависеть от "настроения Израиля".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ