партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Брат Обамы арестован за наркотики

прочитано 20107 раз

Джордж Обама, сводный брат президента США Барака Обамы, был арестован полицией Кении по обвинению в хранении марихуаны, передает CNN. Сам задержанный отрицает все обвинения. "Они пришли ко мне в дом, - заявил он, - Я вообще не знаю, в чем меня обвиняют".

ПО ТЕМЕ

Джордж Обама и его высокопоставленный брат Барак Обама едва знают друг друга, но они встречались в прошлом. Джордж – один из близких родственников президента, который не поехал в Вашингтон на инаугурацию брата.

В своих мемуарах "Дерзость надежды" Барак Обама вспоминает встречу с Джорджем как "трогательную". Нынешний президент США рассказывает, что совершил поездку в Кению и встретился там с семьей, которую никогда раньше не видел. Журналисты напали на след Джорджа Обамы в августе 2008, когда его брат был официально выдвинут кандидатом в президенты США от демократической партии. Нашли и маленький домик Джорджа в Хуруме, где он живет с семьей матери. Согласно его метрике он сводный брат Барака Обамы по отцу.

Дни.Ру уже писали, что отцом Обамы был студент родом из Кении. Родился президент на территории США в Гонолулу, штат Гавайи и мать его – американская гражданка. Это значит, что Обама является гражданином США. Однако Кения тогда являлась колонией Великобритании, и поэтому, согласно акту о британском гражданстве от 1948 года, отец Обамы и все его дети были гражданами Кении и британскими подданными. Так, у Обамы было фактически двойное гражданство до достижения им 21 года. В связи с тем, что он не отказывался от гражданства США и не присягал на верность Кении, его кенийское гражданство автоматически истекло 4 августа 1982 года.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ