партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Воздушные пираты хотят увидеть Париж

прочитано 4268 раз

Воздушные пираты, которые накануне захватили авиалайнер в Судане и сейчас находится в Ливии, требуют, чтобы самолет продолжил полет в Париж. "Пилот самолета сообщил, что пираты - около десятка или чуть более человек - утверждают, что они относятся к Армии освобождения Судана Абдель Вахида Мухаммеда Нура", - сообщают в среду представители гражданской авиации Ливии.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что Боинг 737 суданской авиакомпании Sun Air, на борту которого находится порядка 95 человек, был захвачен во вторник вечером. Угонщики приказали пилоту авиалайнера направиться в Египет, но тот отказался принять рейс и самолет совершил вынужденную посадку в ливийском аэропорту Куфра посреди пустыни в тысяче километрах от столицы Ливии Триполи. Согласно сообщениям ливийской авиации, в столице Франции злоумышленники планируют воссоединиться с Абдель Валидом Мухаммедом Нуром, который руководит одной из повстанческих группировок - Движением за освобождение Судана - в суданской провинции Дарфур. После посадки в Ливии угонщики самолета потребовали дозаправки, чтобы немедленно вылететь во Францию, сообщают РИА "Новости".

Благодаря усилиям ливийских переговорщиков воздушные пираты согласились отпустить кого женщин и детей, но они отказываются принять на борт продовольствие. Каких-либо политических требований суданские повстанцы пока не выдвигали, единственное их требование - вылет в Париж.

Как сообщает "Интерфакс", на борту захваченного самолета находятся 95 пассажиров.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%