партнеры
Воскресенье
25 октября
Лента новостей
Происшествия

За взрыв рынка дали пожизненное

прочитано 2039 раз

К срокам заключений от двух лет до пожизненного в четверг были приговорены восемь обвиняемых по делу о взрыве на Черкизовском рынке Москвы 21 августа 2006 года, унесшем жизни 14 человек. Мосгорсуд вынес решение на основании вердикта присяжных заседателей.

ПО ТЕМЕ

К пожизненному заключению приговорены Николай Королев, Илья Тихомиров, Олег Костырев и Сергей Климук, которые остаток жизни проведут в исправительной колонии особого режима. Еще четырем обвиняемым по делу были назначены сроки заключения от двух до 20 лет. Кроме того, одного из приговоренных к пожизненному заключению - Илью Тихомирова - по решению суда будут принудительно лечить у психиатра.

Следствие считает, что приговоренные с 21 августа 2006 года по 22 апреля 2007 года совершили взрывы на Черкизовском рынке, в помещении "Академии проблем биоэнергоинформатики и психологической помощи населению "Лилиана", в общежитии Московского завода автоматических линий и специальных станков, в газете "Русский Вестник", в молельной мусульманской комнате, а также в двух торговых павильонах, зале игровых автоматов и в кафе. Как сообщает РИА "Новости", по данным следствия, расследование взрыва на Черкизовском рынке Москвы позволило пресечь деятельность экстремистской группы "Спас" - неформального клуба шовинистического толка, лидером которого, по версии следователей, является 25-летний москвич Николай Королев. Прокуратура уже заявила, что довольна решением Мосгорсуда. "Мы считаем, что наказание вынесено справедливое, удовлетворены решением суда", - сказал прокурор.

Как в свою очередь сообщает "Интерфакс", адвокаты заявили о намерении обжаловать вынесенный приговор, хотя указали, что неожиданностью он не стал. В частности, адвокат Жуковцева, который приговорен к 20 годам заключения, заявил, что его подзащитный явился с повинной спустя два дня после произошедшего взрыва, и добавил, что никакую существенную роль в преступлении его подзащитный не играл.

комментарии

Ответить: