партнеры
Пятница 18 октября
Лента новостей
Происшествия

Пещера завалила затворников

прочитано 7037 раз

В пещере, где укрываются пензенские затворники, произошел обвал. Обвал не угрожает жизням добровольных заточенцев, так как около входа в пещеру обрушился небольшой пласт земли. В скором времени на место происшествия должны прибыть спасатели, которые очистят вход от земли.

ПО ТЕМЕ

Это не первый обвал в пещере затворников. Ранее там уже произошло несколько обвалов, последний из которых случился 23 апреля, когда в результате дождей частично обрушился вход в пещеру, уточняет РИА "Новости". Последствия всех обвалов ликвидировали сотрудники МЧС.

Напомним, что около 35 сектантов скрылись в подземном убежище в ноябре 2007 года. Они собирались оставаться в пещере до наступления конца света, который ожидали в мае 2008 года. Затворники угрожали сжечь себя, если власти попытаются силой вытащить их на поверхность.

В конце марта – начале апреля пещеру покинули 24 человека, включая четверых детей. Затворники сообщили, что под землей скончались две женщины - жительница Благовещенска и гражданка Белоруссии.

Оставшиеся в пещере затворники отказались от дальнейших контактов с властями. Все это время они продолжают молиться. Отшельники признались, что ушли под землю, не желая получить индивидуальные номера налогоплательщиков, поскольку, по их мнению, каждый ИНН содержит "число зверя".

Помимо этого затворники убеждены, что в наши дни подсознание человека разрушается активным развитием сотовой связи, внедрением идентификационных чипов, электромагнитными волнами. "Мы пытались спастись от цивилизации в Пензенской области и не собирались уходить в пещеру, пока власти не стали уделять нам повышенное внимание. Вначале мы думали, что в пещере будем... "нести подвиги", молиться. Но после приезда милиции, которая проверяла паспортный режим, нам пришлось уйти под землю", - заявила бывшая затворница.

комментарии