партнеры
Суббота 19 октября
Лента новостей
Происшествия

Затворники Пензы рассказали о заточении

прочитано 2936 раз

Вышедшие из пещеры и уединившиеся в доме своего лидера Петра Кузнецова бывшие пензенские затворники рассказали подробности о днях своего заточения. Они подтвердили факт смерти двух своих соратников. "Во время нашего пребывания под землей мы действительно похоронили в одном из помещений пещеры двоих верующих", - сказала одна из добровольных затворниц.

ПО ТЕМЕ

На данный момент следователи Следственного комитета при прокуратуре России по Пензенской области начали опрашивать свидетелей гибели пензенских затворников, передает РИА "Новости". Оперативники прибыли в дом лидера общины затворников Петра Кузнецова утром.

Напомним, по словам одного из бывших затворников Виталия Недогона, во время пребывания сектантов под землей умерли две женщины - жительница Благовещенска и гражданка Белоруссии. Представитель СКП официально не подтвердил, но и не опроверг факт возможной смерти двоих из затворников.

В то же время несколько женщин, вышедших ранее из подземной пещеры, подтвердили, что две затворницы действительно скончались и были похоронены в одном из помещений подземелья.

"Однако в этом ничего особенного нет, по всей стране ежедневно умирают люди, и из этого не делают сенсаций. Люди сделали свой выбор добровольно и упокоились с миром", - сказала одна из представительниц общины.

В ноябре прошлого года 35 человек укрылись в заранее оборудованном подземном убежище в Бековском районе Пензенской области. Они решили оставаться там до мая, когда, по их мнению, должен наступить конец света. Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли. 24 затворника, в том числе четверо детей, в конце марта и начале апреля покинули пещеру и в настоящее время живут двумя группами в селе Никольское.

В отношении их лидера Петра Кузнецова возбуждено уголовное дело по двум статьям – "Организация объединения, посягающего на личность и права граждан" и "Возбуждение ненависти по религиозным признакам".

комментарии