партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
Происшествия

Сектантов вышлют из России

прочитано 2449 раз

Пятеро граждан Белоруссии, укрывавшихся в пещере вместе с другими пензенскими сектантами, будут оштрафованы и высланы из России. Такое решение принял суд Бековского района Пензенской области.

ПО ТЕМЕ

По словам председателя суда Людмилы Левиной, иностранцы нарушили правила въезда и пребывания на территории Российской Федерации. Размер штрафов для затворников будет колебаться от двух с половиной до пяти тысяч рублей, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что около тридцати пяти сектантов скрылись в подземном убежище в ноябре 2007 года. Они собирались оставаться в пещере до наступления конца света, который ожидали в мае 2008 года. Затворники угрожали сжечь себя, если власти попытаются силой вытащить их на поверхность.

После начала весны в убежище сектантов проникла вода, возникла угроза обрушения. На помощь отшельникам пришли специалисты МЧС. При этом в конце марта – начале апреля пещеру покинули 24 человека, включая четверых детей. Затворники сообщили, что под землей скончались две женщины - жительница Благовещенска и гражданка Белоруссии.

В начале апреля духовный лидер сектантов Петр Кузнецов попытался совершить самоубийство с помощью полена. Он положил голову на деревянный чурбан и наносил себе удары другим деревянным чурбаном, пока не получил открытую черепно-мозговую травму. Пострадавшего доставили в реанимационное отделение областной клинической больницы в Пензе, где он впал в кому.

Оставшиеся в пещере затворники отказались от дальнейших контактов с властями. На поверхность сектанты планируют подняться 28 апреля в восемь часов утра. Все это время они продолжают молиться. Отшельники признались, что ушли под землю, не желая получить индивидуальные номера налогоплательщиков, поскольку, по их мнению, каждый ИНН содержит "число зверя".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ