партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
Происшествия

Страстный поцелуй вызвал глухоту

прочитано 8767 раз

Юная жительница Китая оглохла на одно ухо после страстного поцелуя. Врачи выяснили, что у девушки из-за резкого перепада давления в ротовой полости произошел разрыв барабанной перепонки.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел в городе Кухай в провинции Гуандун. Двадцатилетняя женщина обратилась к врачам и пожаловалась на полную потерю слуха в левом ухе, сообщает BBC. "Во время поцелуя давление в полости рта упало, и это вызвало разрыв барабанной перепонки", - пояснил доктор, осматривавший девушку.

По мнению медиков, слух у пострадавшей девушки должен восстановиться в течение двух месяцев. "Обычно целоваться не опасно, но врачи все же рекомендуют проявлять осторожность", - отметила китайская газета China Daily.

Напомним, что ранее о вреде поцелуев заговорили здравоохранительные учреждения Египта. В этой стране была создана ассоциация во главе с врачом-педиатром Аделем Ашуром. Она объявила своей целью борьбу с поцелуями, которые представляют опасность для здоровья человека.

Согласно воззрениям египетских медиков, поцелуи могут способствовать распространению вируса птичьего гриппа. Как писали Дни.Ру, переносчик инфекции не будет испытывать никаких симптомов болезни, поэтому неосознанно рискует стать инициатором самой настоящей эпидемии. Во время поцелуев матери могут заразить своих детей бронхитом, скарлатиной, герпесом, менингитом или туберкулезом.

Отметим, что другая группа ученых открыла пользу дружеских объятий, повышающих иммунитет и укрепляющих здоровье. По мнению исследователей, обниматься необходимо как минимум восемь раз в день. "Во многих культурах, например латиноамериканской, объятия являются традицией. Когда люди встречаются по утру, обязательно обнимают друг друга. Разумеется, не следует приравнивать объятия к утренней гимнастике, это традиция. Социальный поцелуй или объятия – выражение дружелюбия, готовности сотрудничать, нежности, которой так не хватает людям современной культуры", - пояснил психолог Павел Гуревич.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ