партнеры
Вторник 25 июня
Лента новостей
Здоровье

Названы средства для активного улучшения работы мозга

Фото: www.globallookpress.com
Одним из наиболее частых неврологических симптомов является нарушение когнитивных функций. По статистике от 3 до 20% лиц старше 65 лет страдают деменцией.
прочитано 2025 раз

Ученые утверждают, что легкие физические упражнения способствуют появлению новых нейронов в центре памяти. В комплексе с антиоксидантной добавкой астаксантином это влияние усиливается. Воздействие антиоксидантов опосредовано нейротрофическим фактором h-LEP (лептин гиппокампа).

Ранее было установлено, что физические упражнения и прием антиоксидантов по отдельности стимулируют память. Это особенно важно для пациентов с болезнью Альцгеймера и другими нейродегенеративными состояниями.

Новое исследование проводилось на мышах и клеточных линиях человеческого мозга. Его целью было доказать, что одновременное выполнение этих условий повышает эффективность. При этом дефицит уровня лептина у мышей-мутантов отменяет воздействие комбинации упражнений и астаксантина. Это указывает на ключевую роль этого гормона, сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

По мнению экспертов, тандем из упражнений и диетических антиоксидантов способствует улучшению когнитивных функций и здоровья. Более того, благодаря этому можно замедлить старение мозга. 


комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ