партнеры
Четверг
23 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Назван убивающий рак продукт

Назван убивающий рак продукт

Специалисты из Университета Маршалла в США установили, что употребление перца чили поможет замедлить развитие рака легких. По словам ученых, продукт содержит полезный компонент – капсаицин.
прочитано 4110 раз

Американские исследователи отметили, что этот алкалоид замедляет активацию специфического белка Src и препятствует распространению метастазов. Вещество, содержащееся в перце, не позволяет пораженным клеткам питаться за счет здоровых, а также мешает им попадать в другие ткани.

ПО ТЕМЕ

Ученые уже провели успешный эксперимент этого компонента на мышах, страдающих от опухоли легких, и теперь планируют проверить влияние капсаицина на человеческий организм. Главная сложность для специалистов состоит в том, что это вещество имеет неприятные побочные эффекты. Оно может вызвать жжение, спазмы, а также раздражение желудочно-кишечного тракта, подчеркивает Life.

Ранее эксперты назвали продукт, который вызывает рак легких. По словам специалистов, регулярное употребление кофе может привести к развитию злокачественной опухоли. Они установили, что у некурящих людей, которые выпивают более одной чашки напитка в день, риск возникновения заболеваний органов дыхания повышается до 41%, сообщает телеканал "360".

Согласно данным ВОЗ, рак легких является самой частой причиной смерти онкобольных. Ежегодно от этого заболевания умирают 1,76 миллиона человек в мире. 

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: