партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Эксперт назвал условие введения статей за спекуляцию в России

Эксперт назвал условие введения статей за спекуляцию в России

У государства достаточно рычагов, чтобы не допустить масштабной спекуляции валютой, товарами и услугами, заявил адвокат, эксперт движения "Сильная Россия" Дмитрий Краснов.
прочитано 881 раз

Он выразил сомнение в целесообразности введения статьи за спекуляцию в настоящий момент. Юрист напомнил, что в России существуют законы, регулирующие наличие долларовых или евро средств на внутреннем рынке, свои обязанности исполняют Федеральная антимонопольная служба и правоохранительные органы.

ПО ТЕМЕ

"В случае, если валюта будет продаваться в обход легальных каналов банков, то квалифицироваться такое деяние будет по статье 172 УК РФ как незаконная банковская деятельность. То есть, в Уголовном кодексе можно найти статьи, которые подходили бы для того, чтобы отрегулировать отношения с валютой", – пояснил эксперт в беседе с "Дни.ру".

По мнению Краснова, если ситуация на Украине будет достаточно быстро урегулирована и начнут налаживаться отношения с Западом, то введение статей за спекуляцию бессмысленно.

"А вот если спекуляция начнет принимать широкий масштаб и нести угрозу безопасности государства, то тогда и стоит подумать о введении статей за спекуляцию товарами и услугами", – заключил адвокат.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ