партнеры
Суббота
24 июля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
В Госдуме предложили ввести предельную долю расходов на услуги ЖКХ

В Госдуме предложили ввести предельную долю расходов на услуги ЖКХ

Глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов опубликовал в своем телеграм-канале текст нового законопроекта.
прочитано 3187 раз

В Госдуму внесен законопроект о введении федерального стандарта максимально допустимой доли расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Ярослав Нилов и другие депутаты предложили установить предел выплат по ЖКХ относительно совокупных доходов семьи в 15%.

ПО ТЕМЕ

По мнению Нилова, необходимо дополнить статью 159 Жилищного кодекса РФ новой частью. Авторы законопроекта заметили, что в настоящий момент складывается ситуация, когда в субъектах РФ с высоким уровнем жизни граждане платят меньше, чем люди, живущие в регионах с меньшими доходами граждан.

Например, в Москве, где сейчас прожиточный минимум пенсионера составляет почти 13,5 тысячи рублей, региональный стандарт максимально допустимой доли расходов на оплату услуг ЖКХ равен 10%, а в Московской области при 10 648 рублях – 22%. Это отмечается в пояснительной записке документа.

"Доходы людей, как бы ни старался в отрисовке показателей Росстат, падают, равно как и их покупательная способность", – написал в своем телеграм-канале Нилов.

Депутат считает, что данный законопроект позволит централизованно придержать в регионах планку местных стандартов и поддержать малообеспеченных граждан. Также снизится число неплательщиков жилищно-коммунальных услуг, предполагают авторы документа.

Напомним, ранее "Дни.ру" писали о том, что россияне массово пожаловались на некорректные платежки за ЖКХ. Люди получают квитанции с долгами, которые уже погашены или не существовали вовсе. Исполнительный директор НП "ЖКХ Контроль" Сергей Сохранов попытался объяснить, почему так происходит.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость809328
Не проще ли сделать нормальные тарифы, и прекратить конторы, управляющие ЖКО получать сверх прибыли. И доплачивать никому не надо. Они ведь сейчас все общества с ограниченной ответственностью. Как хотят так и прибыль считают, и тратят ее на свое усмотрение . Наше ЖКО 3 раза переименовывалось, от налога уходили, В итоге управляющий стал хозяином, специалистов набирать не надо, помещение есть и 10,0 тыс. рублей уставного капитала, всего затрат. Пора наводить порядок. Людей задушили.
1